Статья об обучение охоте и стрельбе.
Думаю, вряд ли кто будет возражать, что точный выстрел на охоте — определенная составляющая охотничьей этики и культуры ружейного стрелка. Советы, что не надо суетиться при виде дичи, спешить с выстрелом, точно выцеливать утку, зайца, рябчика, прежде чем нажать на спуск, совершенно справедливы.
Иногда кажется, что универсального оружия в принципе быть не может. Отчасти это верно, но на практике все же удается подобрать оружие, способное закрыть большинство охот и добыть практически любую дичь, особенно если это касается средней полосы России, где разнообразие объектов и условий охоты не так уж и велико.
Прошли годы сильнейшего «гусиного ажиотажа». На дворе 2016 год. Постепенно в этом смысле становится спокойнее… Действительно… сильнейший пресс многотысячной армии питерских охотников на весенний гусиный пролёт образумил этих умных, организованных и пластичных птиц и они стали менять трассы пролёта. Ну мало их стало весной на излюбленных копорских ,волосовских и гатчинских полях.
Недавно в ряде СМИ, далёких, в общем-то, от охоты и охотничьего оружия, появились заметки о том, что некая шведская компания изготовила карабин, цена которого составляет 820 тысяч долларов. Причём вопросы о том, что это был за карабин и какая компания его изготовила, не представляли для этих изданий ни малейшего интереса. Всё внимание было сконцентрировано только на одном моменте – цене оружия.